studiebureau Daniëlle storms Rénovation et extension d’une maison côtière.

Rénovation et extension d’une maison côtière.

La rénovation de cette petite maison côtière de six mètres sur cinq, au sud de la Hollande, a permit un gain remarquable d’espace, de confort et de rangement.
La maison est composée de trois parties qui ne sont visibles que de l’arrière, le rez-de-chaussée étant, à l’avant, construit sous le niveau de la digue.

De grandes baies vitrées et dalles de verre, apportent à ce projet un maximum de lumière naturelle.
A l’arrière de la maison, le toit a été rehaussé, permettant de faire du grenier un étage à part entière et d’y installer une chambre confortable.

Grâce à l’apport lumineux et aux couleurs claires, la maison parait plus spacieuse. Cet effet est renforcé par la cage d’escalier ouverte et l’escalier libre qui relie les étages entre eux tout en restant discret à l’arrière plan.

Au rez-de-chaussée, se trouve la cuisine, avec vue sur le jardin. Ainsi que la salle de bain et un local technique du côté digue.