studiebureau Daniëlle storms Aménagement d’un loft à Anvers

Aménagement d’un loft à Anvers

Transformation du quatrième étage d’un entrepôt des années ’30, en loft, à Anvers.
Ici, les immenses ouvertures sont un atout. Les divers espaces vitaux s’entremêlent.
Il n’y a aucune séparation comme dans les habitations classiques. Bref, un grand espace, où les différentes fonctions se côtoient : cuisine, salon, salle à manger, bureau,…

C’est en jouant sur la disposition du mobilier, que ses fonctions gardent leur caractère propre.
A l’exception des fauteuils et des chaises, conçus par l’architecte d’intérieur comme des entités à part entière, pour que chaque espace garde son caractère privé.

Pour la séparation entre le hall et le séjour, Danielle Storms a conçu une grange porte vitrée qui pivote sur un tiers de sa largeur.
Dans la chambre à coucher, au milieu du parquet chaleureux, se trouve un lit « king size », le tout dégage une grande sobriété.