studiebureau Daniëlle storms Rénovation du hall d’entrée d’un hôpital à Hoboken.

Rénovation du hall d’entrée d’un hôpital à Hoboken.

Rénovation complète du hall d’entrée d’un hôpital datant des années ’70.
Parallèlement à la rénovation, un service d’urgence a été construit juste à côté du hall, comprenant la même entrée.
Le hall a été fermé au reste de l’hôpital et démonté.

Dans la partie publique, le sol, les murs et les colonnes ont été habillés de marbre avec des motifs en mosaïque incrustés.
Derrière le comptoir en Afromosia et pierre bleue, le sol a été recouvert de carreaux de céramique. La partie administrative se distingue par une zone de bureau ouverte, pouvant se fermer totalement grâce à deux grandes portes coulissante. Le local reste transparent par l’utilisation de mur en verre.
La centrale téléphonique et l’accueil occupent la place centrale dans le hall d’entrée.

Par la même occasion, le hall a été remit aux normes d’incendie et d’électricité.
Tout le mobilier créé sur mesure, les rangements vont donc jusqu’au plafond ce qui permet un grand gain de place. Les tables de bureau en verre sablé contribuent à la transparence de l’ensemble.